Un Monstre pour Samhain by Mystic

ben, oui, c’est à nouveau moi qui poste ici avec un  » savon  » hors catégorie spécialement conçu pour la fête de Samhain.

0019

 

C’est quoi cette fête de Samhain?

Samhain est le dernier Sabbat qui marque la fin de l’année Sorcière.
La fin de l’été et la venue de l’automne.
C’est le début du cercle des saisons.
Par cette fête, on reconnait le déclin du soleil.
C’est le temps de l’introspection sur l’année écoulée, le temps de faire le point sur ce que l’on a accompli
et sur ce que l’on souhaite pour l’avenir à venir.

Cette fête rassemble les Sorcières que nous sommes autour de notre chaudron.
La Citrouille et toutes ses copines les courges sont à l’honneur, ainsi que les légumes qui proviennent du sol
(PDT, Navets, Betterave, Carotte, Panais….) tout comme les Noix, Pommes et Grenades.
Les couleurs automnales font leur apparition dans un panel flamboyant où le Noir, le Blanc et l’Orange prédominent.
Les « plantes » comme les Clous de Girofle, la Myrrhe et le Cèdre sont présents.
On retrouve des Encens de Pommes, Cyprès, Sauge et Menthe.
L’Onyx, l’Agate, la Cornaline, le Jais et l’Obsidienne sont les pierres de référence à Samhain.
C’est aussi le jour de l’ouverture d’un passage entre le monde des morts et des vivants.
Cette fête Celtique aura lieu dans la nuit du 31 octobre…..

Pour nous « mortels », la nuit d’Halloween……

081016071523467802

A cette occasion, mon esprit a déliré et j’ai voulu faire un savon ludique, humoristique, bref, un savon qui a du culot….

 

Je vous présente: Le Monstre de Samhain !

 

sam

On arrête de rigoler là, car sous ses aspects trop funs, il m’a donné du fil à retordre 🙂

Ce dont j’ai eu besoin:
* De bonbons qui ressemblent à des yeux
* D’un  lacet à la reglisse ( hum trop bon !! )
* De pépites de chocolat noir
* D’un potiron
* De poudre de gingembre
* De mes huiles et beurres
* Du lait d’ânesse

La recette:
* 31% HV Coco Bio
* 27% HV Palme Rouge (pour une superbe couleur orangée)
* 10% Graisse de Canard
*10% Beurre de Cacao Bio
* 10% HV Soja
* 12% HV Pépins de Courge

Soude et Lait d’ânesse à recalculer
 

A la trace bien épaisse,
– Beurre de Karité Bio
– Purée de Potiron
– Poudre de Gingembre
– HE de Myrrhe
– Fragrance Gingembre (Sensory)

 

0053

 

 
 

Mode opératoire:
– Prélever une partie de la pâte et ajouter 1 càc d’Oxyde noir, mélanger et verser dans le moule
– Verser le reste de pâte sur le dessus pour faire office de visage orange

 

 

C’est à ce moment que je me suis plantée….je vous explique….
🙂
 

Comme ma pâte était bien épaisse, j’ai disposé les trois yeux et j’ai mis le tout à l’abri pour 24 hrs ….
Le lendemain, les yeux avaient fondus et il y avait du sucre partout sur le savon-visage…..
😦

Heureusement, le sucre s’est enlevé très facilement, et il ne me restait plus qu’à recoller les yeux !
J’ai donc sorti mon arme ultime: mon Melt & Pour transparent !! LOL
J’ai fixé les yeux avec une petite goutte de M&P et ensuite, j’ai versé le reste sur tout le visage afin du lui donner un aspect plus gluant.
J’ai ajouté rapidement, au somment de chaque oeil une pépite de chocolat noir et un bout de lacet à la réglisse pour faire office de bouche.

 

Et voilà !!! Le Monstre de Samhain avait pris forme
Bon, quant à son utilisation, je pense qu’il fera l’affaire en objet décoratif….LOL

 

mo

 

Pour l’offrir, munissez-vous d’une petite boite que vous emballerez  de  feutrine grise agrémentée de toiles d’araignées

 

boite 

Belle fête à vous

gif-halloween-usEpQBNDQX